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건강정보

노화 방지에 좋은 음식

by 헤이데이IN 2024. 5. 30.

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누구나 젊음을 유지하려고 합니다. 또한 그리워하기도 하죠. 이런 노화를 늦추기 위해서는 몸 안에 있는 활성산소를 제거해줘야 합니다. 몸 안에 있는 활성산소를 제거하기 위해서 효과가 있는 몇 가지를 알아보겠습니다.

 

 

노화를 방지하는 방법

베리류, 달걀

 

활성산소제거로 효과가 좋은 음식은 바로 베리류입니다. 베리류 과일에는 항산화물질인 "안토시아닌"이 풍부하기 때문에 효과가 좋은데요. 특히 블랙베리, 블루베리, 오디, 포도 등 검붉은 과일에 많이 함유되어 있다고 합니다. 이 성분은 노화의 주범인 활성산소를 제거하고 면역력을 강화하며 염증 및 암 예방에도 효과가 좋습니다. 

 

그리고 기억력 유지와 학습 능력 향상에도 효과적인 안토시아닌은 파킨슨병 예방과 완화에 도움을 줍니다. 

 

베리류에 이어서 좋은 음식은 달걀입니다. 달걀은 훌륭한 단백질 공급원입니다. 스마트폰으로 지친 눈의 망막을 보호하는 루테인과 제아잔틴 성분도 들어 있습니다. 달걀의 콜린 성분은 두뇌 활동을 도우므로 꾸준히 먹으면 기억력과 인지 기능 유지 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

마무리

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건강을 위해서 일상에서는 많은 노력이 있지만 역시 꾸준함이 필요한 것 같습니다. 오늘 소개해 드린 음식들도 꾸준히 잘 챙겨 먹으면 정말 좋은데요. 일상생활에서 바쁘더라도 나를 지치게 하는 몸 안의 활성산소를 제거해 주면서 건강한 생활을 유지하길 바랍니다.